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La ricetta classica dei maritozzi, con il Bimby ĆØ facile e carica di panna!

Maritozzi Bimby
  • Ingredienti:
    • 200 g di farina 00
    • 80 ml di latte
    • 30 ml di olio di semi
    • 50 g di zucchero
    • 1/2 panetto di lievito di birra
    • 1 pizzico di sale
    • la scorza di 1 limone
    • 1 uovo
    • 1 tuorlo
  • difficoltĆ : facile
  • persone: 6
  • preparazione: 10 min
  • cottura: 15 min
  • kcal porzione: 157

Tutti italiani e tutti ripieni di buona panna, ecco la ricetta classica dei maritozzi con il Bimby.

Preparare dei maritozzi con la panna con il Bimby ĆØ ancora piĆ¹ semplice. Grazie al robot da cucina, realizzare questi dolci con pochi ingredienti e in poco tempo ĆØ possibile. La ricetta ĆØ parte della tradizione laziale e da anni, questi golosi dolci vengono esposti in bar e pasticcerie. Adesso ĆØ facile anche farli in casa, senza grandi sforzi. Il loro punto forte ĆØ il ripieno: una farcitura di abbondante panna montata, che fuoriesce dal centro di un morbido impasto dalla forma ovale. Insomma, se avete giĆ  l’acquolina in bocca, passiamo alla preparazione!

Maritozzi Bimby
Maritozzi Bimby

Preparazione della ricetta dei maritozzi con il Bimby

  1. Per prima cosa, inserite la scorza di limone e lo zucchero nel boccale e tritate per 15 secondi a velocitĆ  10, o almeno fino a polverizzare tutto lo zucchero. Poi, mettete da parte.
  2. Dopo aver liberato il recipiente del robot da cucina, versate 40 ml di latte e mezzo panetto di lievito di birra, sbriciolato. Fate lavorare per 30 secondi a 37Ā°C, a velocitĆ  2.
  3. Al composto, aggiungete anche la farina, i restanti 40 ml di latte, il sale, lo zucchero (messo da parte precedentemente, con la scorza di limone), l’uovo e l’olio. Unite questi ingredienti poco per volta e, nel frattempo, cominciate a lavorare il tutto a velocitĆ  Spiga.
  4. Fate lavorare per 8 minuti. Trascorso questo tempo, traferite l’impasto in un recipiente e lasciate lievitare per almeno 3 ore.
  5. Quando ĆØ raddoppiato, dividetelo in 6 pezzi da circa 80 g e date a ciascuno una forma ovale.
  6. Disponeteli su una teglia da forno, distanziateli e lasciateli lievitare ancora per almeno 1 ora.
  7. Dopo questo, spennellate la superficie con un tuorlo d’uovo, leggermente sbattuto con un po’ di latte.
  8. Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180Ā°C per 15 minuti.
  9. Nel frattempo, mettete la lama a farfalla e versate nel boccale la panna fredda (appena presa dal frigo). Montate per 2-3 minuti a velocitĆ  3.
  10. A cottura terminata lasciateli raffreddare, poi incideteli di lungo e farciteli con tanta panna montata e fate la prova di assaggio di un maritozzo con il Bimby (siamo sicuri che passerĆ  il test a pieni voti!).

Un consiglio utile ĆØ di non farcire subito ogni maritozzo. Guarnite con panna solo quelli che servono, perchĆ© in questo modo potete conservare quelli restanti.

Conservazione

Per conservarli (senza farcitura) teneteli in un luogo fresco e asciutto, a temperatura ambiente, per massimo 2 giorni. Quelli che farcite, invece, mangiateli subito!

Se non disponete di un robot da cucina o volete seguire la classica ricetta, preparate dei buoni maritozzi con la panna con le vostre mani.

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ultimo aggiornamento: 12 Maggio 2021 15:51

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